스위트에그는 식품공학, 식품영양학을 전공하는 학생들이 식품공학과 교수진, 대체육 연구원과 함께 고안해낸 지속가능한 미래형 식품입니다.
스위트에그를 통해 국내 최초 비건 삶은 계란을 만나보세요!
We make all:ternative foods.
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스위트에그는 무엇이 다를까요?
➊높은 단백질 함량
기존 계란과 동일하게 1알에 6g 단백질을 제공합니다.
➋ 낮은 지방 함량
기존 노른자에서 불가피하게 섭취했던 포화 지방을 줄였습니다.
➌ 콜레스테롤 제로
기존 계란과 달리, 개수의 부담 없이 즐길 수 있습니다.
➍ 100% 식물성 식품
야채 10가지 외에 일절 동물성 원료를 사용하지 않았습니다.
➊ 높은 단백질 함량
기존 계란과 동일하게 1알에 6g 단백질을 제공합니다.
➋ 낮은 지방 함량
기존 노른자에서 불가피하게섭취했던 포화지방을 대폭 줄였습니다.
➌ 콜레스테롤 제로
기존 계란과 달리, 개수의 부담 없이 즐길 수 있습니다.
➍ 100% 식물성 식품
야채 10가지 외에 일절 동물성 원료를 사용하지 않았습니다.
스위트에그 주요 구성 성분
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대두
대두는 약 40%의 단백질을 함유하고 있는데, 그 구성 단백질의 함량은 글로불린(GLOBULIN) 84%, 알부민(ALBUMIN) 4%, 프로테오스(PROTEOSE) 4%, 비단백태 질소화합물이 6%로 대두단백질의 80% 이상이 글로불린으로 구성되어 있다.
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칼라나막 소금
달걀 특유의 향이 있어 채식주의자들의 요리에 즐겨 활용되어 비건 소금이라고도 알려져 있다.칼라 나마크는 인도 전승 의학인 아유르베다에서 언급되는 향신료로 변비, 위장병, 발진 등에 유용하게 활용되고 일반 소금에 비해 나트륨 함량이 적어 고혈압 환자의 식단에서 즐겨 사용된다.
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녹두
녹두 속에는 항산화물질인 베타카로틴이 풍부하고, 고단백 저지방 식품으로 각종 비타민과 무기질, 필수 아미노산군이 다량 분포하고 있어 건강에 매우 이로운 곡물로 <푸른 콩>이라는 뜻의 녹두는 콩과에 속하는 작물이다.
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호박
호박에는 베타카로틴이 들어있다. 베타카로틴은 항산화 성분으로서 활성 산소로부터 몸의 세포가 손상 되는 것을 방지하고 보호해주는데 중요한 작용을 한다. 따라서 피로 회복, 면역력에도 도움이 된다. 또한 비타민A가 많고 간의 독성을 해독해주는 역할도 있다.
대두
대두는 약 40%의 단백질을 함유하고 있는데, 그 구성 단백질의 함량은 글로불린(GLOBULIN) 84%, 알부민(ALBUMIN) 4%, 프로테오스(PROTEOSE) 4%, 비단백태 질소화합물이 6%로 대두단백질의 80% 이상이 글로불린으로 구성되어 있다.
대두대두는 약 40%의 단백질을 함유하고 있는데, 그 구성 단백질의 함량은 글로불린(GLOBULIN) 84%, 알부민(ALBUMIN) 4%, 프로테오스(PROTEOSE) 4%, 비단백태 질소화합물이 6%로 대두단백질의 80% 이상이 글로불린으로 구성되어 있다.
녹두
녹두 속에는 항산화물질인 베타카로틴이 풍부하고, 고단백 저지방 식품으로 각종 비타민과 무기질, 필수 아미노산군이 다량 분포하고 있어 건강에 매우 이로운 곡물로 <푸른 콩>이라는 뜻의 녹두는 콩과에 속하는 작물이다.
녹두녹두 속에는 항산화물질인 베타카로틴이 풍부하고, 고단백 저지방 식품으로 각종 비타민과 무기질, 필수 아미노산군이 다량 분포하고 있어 건강에 매우 이로운 곡물로 <푸른 콩>이라는 뜻의 녹두는 콩과에 속하는 작물이다.
칼라나막 소금
달걀 특유의 향이 있어 채식주의자들의 요리에 즐겨 활용되어 비건 소금이라고도 알려져 있다. 칼라 나마크는 인도 전승 의학인 아유르베다에서 언급되는 향신료로 변비, 위장병, 발진 등에 유용하게 활용되고 일반 소금에 비해 나트륨 함량이 적어 고혈압 환자의 식단에서 즐겨 사용된다.
칼라나막 소금달걀 특유의 향이 있어 채식주의자들의 요리에 즐겨 활용되어 비건 소금이라고도 알려져 있다. 칼라 나마크는 인도 전승 의학인 아유르베다에서 언급되는 향신료로 변비, 위장병, 발진 등에 유용하게 활용되고 일반 소금에 비해 나트륨 함량이 적어 고혈압 환자의 식단에서 즐겨 사용된다.
호박
호박에는 베타카로틴이 들어있다. 베타카로틴은 항산화 성분으로서 활성 산소로부터 몸의 세포가 손상 되는 것을 방지하고 보호해주는데 중요한 작용을 한다. 따라서 피로 회복, 면역력에도 도움이 된다. 또한 비타민A가 많고 간의 독성을 해독해주는 역할도 있다.
호박호박에는 베타카로틴이 들어있다. 베타카로틴은 항산화 성분으로서 활성 산소로부터 몸의 세포가 손상 되는 것을 방지하고 보호해주는데 중요한 작용을 한다. 따라서 피로 회복, 면역력에도 도움이 된다. 또한 비타민A가 많고 간의 독성을 해독해주는 역할도 있다.